Назад к списку

Объект в Истринском районе Московской области

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта компании Монтаж-Эко! В прошлое воскресение мы посетили один из наших строительных площадок, на этот раз мы приехали в Истринский район Московской области, поселок Левитаново. На загородном участке наших заказчиков мы устанавливали забор из металлического штакетника и возводили гараж #гкн141 с навесом. Также мы выполняли внутреннюю отделку коттеджа. Для начала, хотелось бы рассказать о том, как всё было:


В октябре перед нами поставили задачу: построить гараж с навесом и хозблоком. Систематизировав потребности заказчика мы подобрали оптимальное решение и принялись за реализацию проекта ГКН-141. Наблюдать за ходом строительства Вы могли с помощью Instagram, если Вы, конечно, на нас подписаны.

Фундамент

Начали, как полагается, с основного - подготовка грунта и заливка фундамента. Под гараж обустраивали плитный фундамент, под забор - ленточный. Земляные и подготовительный работы производились около 2-х дней. Излишний грунт вывозился на подсыпку дорог (на местности сразу нашли куда возить землю, не неся при этом значительных финансовых убытков), около 8 самосвалов вывезли. Далее, приступили к разметке территории под монтаж опалубки.

Подготовительные работы

Собирали опалубку что-то около суток, далее приступили к обустройству песчаной подушки, гидроизоляции, а также армированию будущей конструкции. Шел конец октября и ночные температуры не позволяли лить обычный бетон, поэтому мы решили заказать более «плотный» бетон, т.е. с повышенной марочной прочностью (да еще и с морозостойкими присадками) М400 на граните.

Бетон нужного объёма заказан, осталось доделать подготовительные работы и уложить арматурные сетки в 2 слоя.

Песчаная подушка

Обустройство песчаной подушки для гаража и забора включает в себя укладку слоя геотекстиля (чтобы песок не уходил в грунт), 2 самосвала с карьерным песком мелкой фракции, мероприятия по уплотнению песчаного слоя при помощи вибротрамбовки, укладку слоя гидроизоляции (чтобы бетон не уходил в песок).

Заливка бетона

Чтобы облегчить процесс заливки бетона, мы заказали бетон-насос, который позволит с легкостью залить заказанный нами бетон в самые труднодоступные места, а именно: дальние углы будущей плиты, лента под забор в круг. После завершения монолитных работ, наши специалисты приступили к разгрузке строительных материалов: наборных блоков для столбов забора, металлопроката, пенобетонных блоков для каркаса будущего гаража, упаковки с металлическим штакетником для будущего забора.

Устройство тепляка

Чтобы застраховать себя от негативного влияния осадков, а также минусовых температур, мы возвели так называемый тепляк, чтобы защитить плиту от всевозможных погодных условий. Внутрь тепляка установили тепловую пушку Ballu, которая прослужила ровно неделю, после чего благополучно была возвращена продавцу. Деньги за пушку вернули. Мы не будем раскрывать все карты: что за магазин, где покупали и т.д. Оставим это в тайне.

Возведение стен гаража

После того, как бетон набрал необходимую прочность, мы приступили к возведению стен. Данный процесс не занял больше недели и не отличался высоким уровнем сложности. Параллельно заказали окна, металлическую дверь и фасадный сайдинг для отделки, также оплатили пиломатериал для обустройства стропильной системы крыши.

Установка забора из металлического штакетника

Одновременно с возведением стен, специалисты компании Монтаж-Эко занимались установкой забора из металлического штакетника, получается красиво, не правда ли? Столбы забора обретут окончательный внешний вид зимой, как думаете, в какой цвет нужно красить столбы? Мы с заказчиком до сих пор не определились.

Заключительный этап

В завершении строительства гаража и забора, мы произвели монтаж стропильной системы, установили автоматические ворота (2 штуки), отделали фасадным сайдингом, смонтировали окно и металлическую дверь, осуществили монтаж вагонки. Теперь эстетически привлекательная огража и многофункциональный гараж будут радовать заказчиков, а мы продолжаем!

Желаем всем хорошего настроения! Хотите сдать нашим клиентом? Смотрите наш виртуальный каталог проектов и заказывайте! Обняли!